Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий выбор
сеток и шпагатов для мясных и колбасных изделий.
Рекомендации по использованию эластичных формовочных сеток для копчения рыбо-, мясопродуктов
"RosNet" (Россия)
Назначение
Сетка для копчения используется для формовки и подпрессовки кусков мяса и придания оригинального, привлекательного товарного вида вареным, варено-копченым и сырокопченым иельномышеч-ным продуктам (мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также колбасные сыры).
|
|
Способ использования
Подготовленное сырье предварительно рекомендуется обернуть в коллагеновую или иеллюлозную пленку, а затем формовать в сетку. С этой целью используются ручные или автоматические аппликаторы, однако, процесс формовки может осуществляться и вручную. Далее сетку завязывают с обеих сторон или клипсуют с образованием петли для навешивания.
Сетку для копчения можно применять и без коллаге-новых или целлюлозных пленок, но в этом случае производитель мясных изделий должен самостоятельно рассчитать диаметр сетки, ориентируясь, в основном, на сё формовочные, а не прессовочные свойства.
Техническая характеристика эластичных формовочных сеток для копчения рыбо-, мясопродуктов
Сетки для копчения выпускаются диаметром от 80 мм до 300 мм. Диаметр сетки указывается в функционально-растянутом виде. Диаметр используемого аппликатора не должен превышать указанный диаметр сетки.
Термическая прочность сетки: +125 °С.
Сетки выпускаются однотонные (белые, цветные) и комбинированные (цветная оплетка на латексной резине в сочетании с белой или цветной нитью).
Сетки предлагаются ассортиментом из 3-х стандартных типов, которые отличаются по плотности и густоте ячеек.
CLASSIC: 8 резиновых нитей на 10 см.
Стандартное сжатие обеспечивает целостность формы продукта. Самый распространенный тип сетки в России и в странах СНГ. Использование сетки Classic позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
EXTRA: 11 резиновых нитей на 10 см.
Более сильное сжатие функционально обеспечивает влагосберегаюший эффект и одновременно способствует удалению из продукта остатков воздуха.
MICRO: 14 резиновых нитей на 10 см.
Очень сильное сжатие позволяет повысить влагосберегаюший эффект и сохранить естественный аромат и сочность продукта. Высокая прочность сетки обеспечивает максимальную однородность и цельность изделия и придает товару презентабельный внешний вид.
Тип сетки |
Диаметр,
мм |
Количество резиновых нитей на 10 см |
Количество узлов
между резиновыми нитями |
Цветовая гамма |
Белая |
Бело-
красная |
Красная |
Комбини-рованная
из других цветов |
80-300 |
8 |
4-5 |
+ |
+ |
+ |
По заявке |
80-300 |
11 |
3-4 |
+ |
+ |
+ |
По заявке |
80-300 |
14 |
2-3 |
+ |
+ |
+ |
По заявке |
Кроме того, нестандартный тип эластичной сетки: «Стринг».
Состав
Материалы, используемые для выработки сетки:
1. Латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей про
мышленности.
2. Нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пишевыми продуктами.
Безопасность нашего продукта подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением.
Упаковка
Рулоны сеток по 50 м упаковываются в полиэтиленовые пакеты с обозначением вида и размера. Рулоны в полиэтиленовых пакетах укладываются в полипропиленовые мешки.
Условия хранения эластичных формовочных сеток для копчения рыбо-, мясопродуктов
Сетки хранятся при температуре не ниже +10°С, в сухих закрытых помещениях, защищенными от попадания прямых солнечных лучей, не ближе 0,5 м от нагревательных приборов.
Срок годности 1 год.
|