Свиные черевы используются в производстве в качестве
оболочки для различных сарделек и колбас малых диаметров.
Компания «ТЦ Вымпел» предлагает следующие калибры свиных
черев:
34-36, 36-38, 36+,
38-40, 38+, 40-42, 40+, 42-44, 42+, 42-45, 45+ мм.
Свиные черевы должны быть очищены от слизистой, серозной
и мышечной оболочек, стенки кишок должны быть крепкими
и не загрязнёнными содержимым кишок, концы каждого отрезка
должны быть аккуратно обрезаны.
Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов
(91,44 м) в пластиковых бочках, рассортированные по
качеству и диаметрам.
На поверхности свиных черев допускаются
остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок и серозной
плёнки в виде тонких нитей (“усов”).
В зависимости от
качества обработки свиные черевы подразделяют на категории:
Экстра, Евростандарт, Стандарт.