|
|
Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий
ассортимент высококачественной искусственной
оболочки искусственные оболочки - коллагеновая плёнка:
"Фабиос" (Польша)
Рекомендации по использованию искусственной
оболочки коллагеновая плёнка
Назначение
Съедобные пленки Фабиос изготавливаются из чистого говяжьего
коллагена, получаемого из шкур КРС. Они нейтральны во
вкусовом отношении, пригодны для копчения,
существенно облегчают технологию формования ветчины,
пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются
сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию
мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность
мяса, паштетов, сыра, рыбы.
Использование пленок Фабиос открывает широкие
возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических
формах.
Ассортимент
Компания ТЦ Вымпел предлагает следующий ассортимент коллагеновых
пленок Фабиос:
- ширина 420 мм, 480 мм или в виде рукава
- листы, размеры которых указывает заказчик
- рулоны от 50 до 100 п. м по желанию клиента
Предлагаются следующие цвета оболочки:
- натуральный FE
- карамельный FES
- луковый FEC-2
Преимущества
Основные преимущества коллагеновой плёнки Фабиос (Польша):
- Эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо
от его формы. В случае использования сетки, снятие
их с готового продукта не вызывает проблем потери
веса и внешнего вида.
- Уменьшают и ограничивают потерю соков.
- Возможность применения на типовых аппликаторах
для изготовления ветчины.
- Равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный
вид.
Рекомендации по применению
искусственной оболочки коллагеновая плёнка
Коллагеновая плёнка Фабиос используется
в сухом состоянии.
В сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные
куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для
последующей варки без копчения.
Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед
варкой и копчением в формы для производства паштетов
без оболочки, сыров и других продуктов.
Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается
дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке
(из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе
желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку
и подвергнуть кратковременной термообработке для ее
плотного прилегания к поверхности продукта. (В этом
случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и
не повредится при транспортировке).
Использование пленок позволяет продлевать срок хранения
и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода
и скопления влаги.
Хранение
искусственной оболочки коллагеновая плёнка
Пленку хранить в оригинальной упаковке в сухом помещении
при температуре не выше 10 °С.
Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.
|