ТЦ ВЫМПЕЛ Компания ТЦ ВЫМПЕЛ: натуральная и искусственная оболочка, специи и пищевые добавки, фосфаты, красители и  стабилизаторы цвета, усилители вкуса, соевые и животные белки, технологический  инвентарь.  
8 495 787-04-76
 
 
Главная О компании Товары и услуги Новости Вакансии Партнеры Контакты
 
   
     
 

ТЦ ВЫМПЕЛ предлагает

 

Оболочки искусственные полиамидные для производства сосисок и сарделек

Оболочки натуральные
Оболочки искусственные
Белки
Пищевые добавки
Специи и красители
Технологический инвентарь
Сетки и шпагаты
Документация
Маркировка колбасных оболочек
 
 

Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий ассортимент высококачественной искусственной оболочки для производства колбас - оболочки полиамидные для производства сосисок и сарделек:

Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «Альфа Про»

Назначение

Оболочка «АльфаПро» - однослойная искусственная оболочка, отличающаяся высокой проницаемостью для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Продукция в данной оболочке отличается прекрасным товарным видом на протяжении всего срока реализации  и приятным специфическим вкусом и ароматом.

Материал

Оболочка «АльфаПро» изготавливается по современной технологии методом экструзионно-выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.

Ассортимент

Гофрированная оболочка «АльфаПро»

19

А,П

жесткая

245

21

11,5

33,4

1249

6

7494

12

21

23

12,5

33,4

1249

7494

12

22

25

12,5

33,4

1202

7212

12,5

23

26

13,6

33,4

1202

7212

12,5

24

27

13,6

33,4

1202

7212

12,5

26

29

13,6

33,4

1002

6012

12,0

30

34

18

33,4

668

4008

10,0

32

35

22

33,4

668

4008

10,0

1 - размеры упаковочного ящика (длина х ширина х высота), мм:   260х170х150
2 – размеры транспортной коробки, мм:   535х275х315
Тип А – закрытый конец гофрированного брикета;
Тип П – открытый конец гофрированного брикета.

Цвета сосисочной и сарделечной оболочки «АльфаПро»

Цвет

1

Бесцветная 0

2

Светлое копчение 1

3

Светлое копчение 2

4

Копчение 3

5

Темное копчение 4

6

Темное копчение 5

7

Розовый 9

На оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя флексопечать. Флексопечатные краски устойчивы к механическим повреждениям, кипячению, жиру, имеют сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.
Количество цветов печати от 1 до 4.

Свойства и преимущества

  1. Проницаемость для дыма.Проницаемость оболочки «АльфаПро» позволяет производить копчение сосисок и сарделек, что придает готовым изделиям вкус и запах копчения, приводит к образованию коагулирующей белковой корочки.
  2. После термической обработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается, что обеспечивает следующие преимущества:
    Минимальные влагопотери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий.
    Увеличенные сроки хранения готовой продукции.
    Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации.
  3. Высокие физико-механические свойства.
    Позволяют использовать оболочку «АльфаПро» для работы на всех типах оборудования.
    Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования.
    Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства.
    Высокая эластичность оболочки позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки.
  4. Стабильность калибра.
    Стабильность калибра оболочки «АльфаПро» обеспечивает надежную работу современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Позволяет планировать  расход оболочки.
  5. Легкосъемность и беспроблемное удаление оболочки с готового изделия без повреждения поверхностного слоя коагулирующего белка в результате пониженной адгезии к различным видам фаршей.
  6. Высокая термоусадка.
    Термоусадочные свойства оболочки «АльфаПро» предотвращают возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции.
  7. Высокая термостойкость.
    Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке «АльфаПро» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
  8. Биологическая инертность.
    Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка «АльфаПро», инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.

Фаршесоставление

Количество влаги, добавляемой в фарш, может оставаться таким же, как при использовании белковых и целлюлозных оболочек. При разработке новых рецептур расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей), степени переполнения оболочки при шприцевании; типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влаго-  и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих   компонентов, технологического состояния  оборудования.

Формовка

Оболочка «АльфаПро» набивается на любых автоматах типа Frank-A-Matiс, Super-Matic и машинах с перекрутчиком типа Handtmann, Vemag и др.
При формовке следует обратить особое внимание на диаметр набивки сосисок и сарделек. Переполнение батонов свыше рекомендуемого диаметра наполнения приводит к разрыву оболочки при варке и нарезке готового продукта.

При формовке  важно соблюдать рекомендуемый калибр наполнения, который определяется эластичностью оболочки, консистенцией  и давлением фарша, применяемым при набивке. Как правило, наполнение оболочки определяется непосредственно на производстве и может меняться в зависимости от вышеуказанных показателей, а также применяемого оборудования. 


Набивочная цевка должна вставляться строго по центру перекрутчика. Центровка набивочной цевки должна регулярно проверяться перед набивкой (без насаживания оболочки) и в процессе работы при возникновении порывов оболочки. Гофрированные брикеты оболочки необходимо насаживать на цевку вершиной "елочки" к шприцу.

Штрикование оболочки  не допускается.

 

Рекомендации по технологии наполнения оболочки «АльфаПро»

Калибр, мм

Диаметр набивки, мм

Диаметр цевки, мм

№ патрона перекрутчика
Frank-A-Matiс

min

max

19

20,5

21,5

9-10

17-18

21

22,5

23,5

11-12

20-21

22

23,5

24,5

11-12

20-21

23

24,5

25,5

12-13

21-22

24

25,5

26,5

12-13

22-23

26

27,5

28,5

12-13

28

30

31,5

32,5

14-16

28-29

32

33,5

34,5

14-16

29

 

Термообработка сосисок и сарделек

Оптимальные условия для термообработки сосисок и сарделек достигаются в автоматических термокамерах в которых можно устанавливать высокую влажность (70-80%) во время копчения.

 

Рекомендуемая технология термической обработки

1 способ


Стадии терм. обработки

Температура Т,°С

Влажность
RF,%

Время,
мин

Прогрев

50

50

15

Подсушка (обжарка)

65

25

40

Копчение влажным дымом

70

65

25

Подсушка

70

20

10

Копчение влажным дымом

70

70

20

Варка до кулинарной готовности

76-78

100

5-10

Общее время

 

 

115-120

2 способ


Стадии терм. обработки

Температура Т,°С

Влажность
RF,%

Время,
мин

Копчение

55

70-80

15

Копчение

65

70-80

50

Копчение

70

70–80

30

Варка до кулинарной готовности

72-74

100

5-10

Общее время

 

 

100-105

3 способ
Термическая обработка в стационарных коптильных камерах шахтного типа.
Оптимальная скорость для копчения – 0,12-0,25 м/с.


Стадия

Температура Т,°С

Время, мин

Подсушка

50-55

20-40

Обжарка дымом

75-85

20-40

Варка

75-80

До готовности

 

Дифференцирование вкуса сосисок при таких способах копчения достигается путем увеличения или сокращения времени копчения.

При таких режимах термообработки на сосисках образуется ярко выраженная корочка, сосиска сохраняет сочность, прекрасно чистится. Термические потери на разных предприятиях составили  1-3%.

Внимание! Перед началом работы с оболочкой «АльфаПро» рекомендуется службе КИП проверить исправность датчика контроля влажности и наличие подачи влаги во время копчения в камеру или в  дымогенератор.

В случае, если влажность во время копчения продукции будет ниже указанных значений, проницаемость оболочки резко сокращается, что может привести к нежелательному результату.


Охлаждение

После окончания процесса варки сосиски и сардельки необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем или разбрызгивателем с устройствами, задающими временные интервалы, до температуры в центре батона 25-30°С. Охлаждение холодным воздухом применять нельзя.

Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Хранение  и транспортировка

Оболочка поставляется в коробках, обеспечивающих сохранность оболочки при транспортировке и хранении.

Необходимо хранить оболочку в сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре не выше 30°С и относительной влажности не более 70-80 %.

При соблюдении условий хранения срок хранения оболочки 12 месяцев.

В случае хранения  при температуре ниже 0°С перед использованием оболочку следует выдержать 1 сутки при температуре выше 5°С.

Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки.

Коробки с оболочкой не должны подвергаться ударам.

 

 

 
 
 
  Компания ТЦ ВЫМПЕЛ
» натуральные оболочки
» искуственные оболочки
» белки
» пищевые добавки
» специи красители
Услуги ТЦ ВЫМПЕЛ
» маркировка колбасных оболочек
» гофрирование колбасных оболочек
» консультации по ассортименту
» сетки и шпагаты
» технологический инвентарь
Наши поставщики
» Van Hees (Германия)
» Essentia Protein Solitions (Дания)
» Fabios (Польша)
» Brascasing (Бразилия)
» TRIPAR (Парагвай)
Контакты ТЦ ВЫМПЕЛ
» офис в Москве
» офис в Домодедово
» офис в Самаре
» офис в в Нижнем Новгороде
» карта сайта

 
 
 
 
Яндекс.Метрика