|
|
Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий
ассортимент высококачественной искусственной
белковые оболочки для производства сосисок и сарделек:
Фабиос
Производство "Фабиос" (Польша).
Оболочка Фабиос производится в виде гофрированных трубок
(гильз) длиной 16-24 м. Поставляемые калибры: 19, 22,
24, 26, 28, 32 мм. Цвета оболочки: натуральный - FE,
карамельный - FES, луковый FEC-2.
Рекомендации по использованию искусственной
коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок
и сарделек
“Фабиос” (Фабиос, Польша)
Назначение
Сосисочная оболочка Фабиос предназначена для производства
сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого
помола, а также колбас для гриля и коктейлевых колбас.
Ассортимент
Фабиос производится в виде гофрированных трубок (гильз) длиной 16-24 м.
Поставляемые калибры: 19, 22, 24, 26, 28, 32 мм.
Предлагаются следующие цвета оболочки:
- натуральный FE
- карамельный FES
- луковый FEC-2
Основные преимущества cосисочной оболочки Фабиос:
- Производится из говяжьего коллагена и является
полностью съедобной.
- Оболочка характеризуется хорошей прочностью при
набивке и высоким качеством.
- Отлично держит наполнитель, имеет идеально равномерный
диаметр.
- Подходит практически для всех автоматов и шприцов
с перекрутчиками.
- Позволяет поднять производительность в 3 раза
по сравнению с бараньей черевой.
- Оболочка не лопается при вакуумной и термоупаковке
или консервировании.
- Паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает
проникновение при копчении ароматических веществ
в продукт и сохранять аромат изделий в течение срока
их хранения.
Рекомендации по применению искусственной
коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок
и сарделек
Оболочка поставляется в герметичной
упаковке и готова к использованию без предварительной
подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед
использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные
оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой
пленки.
Оболочка Фабиос не требует предварительного замачивания,
пригодна для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.
Особое внимание при настройке машин следует уделять
центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика.
В отличие от целлюлозных оболочек центровка цевки должна
быть идеальной, а люфт минимальным.
При шприцевании коллагеновой оболочки необходимо следить
за диаметром продукта после наполнения:
Номинальный калибр, мм |
Номинальный диаметр цевки,
мм |
Рекомендуемый диаметр наполнения,
мм |
19 |
10/11 |
- |
22 |
11 |
23 |
24 |
12 |
25 |
26 |
15 |
27 |
28 |
16 |
29 |
32 |
- |
34 |
При термообработке допускается применение всех традиционных
технологий термической обработки. Обжарку следует производить
при температуре не выше 70 °С, температура варки не
должна превышать 75 °С.
Хранение искусственной
коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок
и сарделек
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих
складских помещениях, защищенных от солнечного света
при температуре не выше 20 °С на расстоянии не менее
1 м. от нагревательных приборов при относительной влажности
воздуха от 65 % до 75 %. При соблюдении условий хранения,
срок годности оболочки для производства составляет 4
месяца.
|