ТЦ ВЫМПЕЛ
e-mail: info@tcvympel.ru
+7 (495) 787-04-76
 
 
 
   
     
 

ТЦ "Вымпел" предлагает

 

Оболочки целлюлозные для производства сосисок и сарделек

  Оболочки натуральные
  Оболочки искусственные
  Белки
  Пищевые добавки
  Специи и красители
  Технологический инвентарь
  Сетки и шпагаты
  Документация
  Маркировка колбасных оболочек
   
 

Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий ассортимент высококачественной искусственной целлюлозной оболочки для производства сосисок и сарделек:

Вискофан (Вискофан, Испания)

Производство “Вискофан” (Испания). Оболочка Вискофан изготовлена из 100 % целлюлозы, которая вырабатывается из самого чистого сырья - хлопкового линтера и предназначена для производства сосисок из эмульгированного фарша и колбасок мини-салями из фарша грубого помола.

 

Рекомендации по использованию
целлюлозной оболочки для производства сосисок и сарделек

Назначение
Оболочка Вискофан изготовлена из 100% целлюлозы, которая вырабатывается из самого чистого сырья - хлопкового линтера и предназначена для производства сосисок из эмульгированного фарша и колбасок мини-салями из фарша грубого помола.

Ассортимент
Оболочка Вискофан производится в виде гофрированных «гильз» с длиной оболочки 160, 140, 125, 110, 95, 84, 70 и 55 футов, диаметром 19-34 мм. и имеет упаковку, предохраняющую от любых видов повреждений.

Оболочка Вискофан поставляется в следующих вариантах: бесцветная, цветная (светло-копченая и «оранж»), с 4-мя цветными полосами (красными, желтыми, зелеными, пурпурными, розовыми, белыми), а также с нанесенной печатью (логотипом) заказчика.

Как правило, оболочка Вискофан поставляется в легкосъемном варианте, но по заказу может быть изготовлена и не легкосъемная оболочка.

Преимущества
Основные преимущества искусственной целлюлозной оболочки Вискофан (Вискофан, Испания):

  1. Высокая устойчивость при шприцевании.
  2. Высокие скорости производства.
  3. Превосходная скорость снятия.
  4. Хорошая проницаемость для дыма и пара.
  5. Постоянная форма и диаметр обеспечивают одинаковый вес сосисок.
  6. Нежный, но упругий «укус».

Рекомендации по применению
целлюлозной оболочки для производства сосисок и сарделек

Гофрированная оболочка не требует проведения дополнительных подготовительных операций и замачивания. Вискофан наполняют фаршем на любых щприцах-дозаторах или автоматах различных конструкций в соответствии с требованиями их паспортов.

При набивке на автоматах типа Frank-A-Matic, Vemag, Handtmann следует учитывать диаметр оболочки и диаметр цевки.

Диаметр оболочки, мм
Номер цевки
Внешний диаметр цевки, мм
Патрон перекрутчика, №
18
12
9,5
10
19
12
9,5
10
20
12-13
9,5-10,3
10
21
13-14
10,3-11,1
11
22
14
11,1
11-12
23
14-15
11,1-11,9
11-12
24
15-16
11,9-12,7
12
32
18
14,3
17
34
18
14,3
17-19
38
-
-
17-19

В процессе работы цевка должна располагаться строго по центру перекрутчика. Её центровка регулярно должна проверяться без насаживания оболочки.

Целлюлозная оболочка Вискофан хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому термическую обработку сосисок и сарделек можно проводить при температуре до 100 °С.

Необходимо иметь в виду, что целлюлозная оболочка пропускает влагу быстрее, чем кишечная и при высокой температуре и низкой влажности в термокамере наружный слой сосисок теряет влагу, образуется плотное труднопроницаемое кольцо фарша по наружному диаметру.

Оболочка быстро подсыхает и не пропускает дым, что значительно снижает вкусовые качества готовой продукции, поэтому рекомендуется выдерживать влажность в термокамере при обжарке продукции в пределах 25-30 %.

Укрупнённые нормы расхода оболочки приведены в таблице.

Диаметр оболочки, мм
Минимальный диаметр набивки, мм
Расход оболочки
на 1 т, м
21
21
3954
22
22
3674
24
24
3546
34
34
1888
38
38
1692

 

Хранение искусственной
целлюлозной оболочки для производства сосисок и сарделек


При хранении и перевозке следует избегать сильного охлаждения и сильного нагревания оболочки. Рекомендуется хранить оболочку при температуре 15-20 °С и влажности 60-70%.

Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. В случае хранения при низких температурах перед использованием оболочку следует выдерживать 2 дня при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

При соблюдении условий хранения – срок хранения оболочки 2 года.

 

 

 
 
 
  Компания ТЦ Вымпел
» натуральные оболочки
» искуственные оболочки
» белки
» пищевые добавки
» специи красители
Услуги ТЦ Вымпел
» маркировка колбасных оболочек
» гофрирование колбасных оболочек
» консультации по ассортименту
» сетки и шпагаты
» технологический инвентарь
Наши поставщики
» Van Hees (Германия)
» CAP DIANA (Франция)
» Fabios (Польша)
» Brascasing (Бразилия)
» Campobello (Аргентина)

Контакты ТЦ Вымпел
» офис в Москве
» офис в Домодедово
» офис в Оренбурге
» офис в в Нижнем Новгороде
» карта сайта


 
 
 
 
Яндекс.Метрика