|
|
Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий
ассортимент высококачественной искусственной
целлюлозной оболочки для производства сосисок и сарделек:
Вискофан (Вискофан, Испания)
Производство “Вискофан” (Испания).
Оболочка Вискофан изготовлена из 100 % целлюлозы, которая
вырабатывается из самого чистого сырья - хлопкового
линтера и предназначена для производства сосисок из
эмульгированного фарша и колбасок мини-салями из фарша
грубого помола.
Рекомендации по использованию целлюлозной оболочки для производства сосисок
и сарделек
Назначение
Оболочка Вискофан изготовлена из 100% целлюлозы, которая
вырабатывается из самого чистого сырья - хлопкового
линтера и предназначена для производства сосисок из
эмульгированного фарша и колбасок мини-салями из фарша
грубого помола.
Ассортимент
Оболочка Вискофан производится в виде гофрированных
«гильз» с длиной оболочки 160, 140, 125, 110, 95,
84, 70 и 55 футов, диаметром 19-34 мм. и имеет упаковку,
предохраняющую от любых видов повреждений.
Оболочка Вискофан поставляется в следующих вариантах:
бесцветная, цветная (светло-копченая и «оранж»), с
4-мя цветными полосами (красными, желтыми, зелеными,
пурпурными, розовыми, белыми), а также с нанесенной
печатью (логотипом) заказчика.
Как правило, оболочка Вискофан поставляется в легкосъемном
варианте, но по заказу может быть изготовлена и не
легкосъемная оболочка.
Преимущества
Основные преимущества искусственной целлюлозной оболочки
Вискофан (Вискофан, Испания):
- Высокая устойчивость при шприцевании.
- Высокие скорости производства.
- Превосходная скорость снятия.
- Хорошая проницаемость для дыма и пара.
- Постоянная форма и диаметр обеспечивают одинаковый
вес сосисок.
- Нежный, но упругий «укус».
Рекомендации по применению
целлюлозной оболочки для производства сосисок
и сарделек
Гофрированная оболочка не требует проведения
дополнительных подготовительных операций и замачивания.
Вискофан наполняют фаршем на любых щприцах-дозаторах
или автоматах различных конструкций в соответствии с
требованиями их паспортов.
При набивке на автоматах типа Frank-A-Matic, Vemag,
Handtmann следует учитывать диаметр оболочки и диаметр
цевки.
Диаметр оболочки, мм |
Номер цевки |
Внешний диаметр цевки, мм |
Патрон перекрутчика, № |
18 |
12 |
9,5 |
10 |
19 |
12 |
9,5 |
10 |
20 |
12-13 |
9,5-10,3 |
10 |
21 |
13-14 |
10,3-11,1 |
11 |
22 |
14 |
11,1 |
11-12 |
23 |
14-15 |
11,1-11,9 |
11-12 |
24 |
15-16 |
11,9-12,7 |
12 |
32 |
18 |
14,3 |
17 |
34 |
18 |
14,3 |
17-19 |
38 |
- |
- |
17-19 |
В процессе работы цевка должна располагаться
строго по центру перекрутчика. Её центровка регулярно
должна проверяться без насаживания оболочки.
Целлюлозная оболочка Вискофан хорошо выдерживает высокие
температуры, поэтому термическую обработку сосисок и
сарделек можно проводить при температуре до 100 °С.
Необходимо иметь в виду, что целлюлозная оболочка пропускает
влагу быстрее, чем кишечная и при высокой температуре
и низкой влажности в термокамере наружный слой сосисок
теряет влагу, образуется плотное труднопроницаемое кольцо
фарша по наружному диаметру.
Оболочка быстро подсыхает
и не пропускает дым, что значительно снижает вкусовые
качества готовой продукции, поэтому рекомендуется выдерживать
влажность в термокамере при обжарке продукции в пределах
25-30 %.
Укрупнённые нормы расхода оболочки приведены в таблице.
Диаметр оболочки, мм |
Минимальный диаметр набивки,
мм |
Расход оболочки
на 1 т, м |
21 |
21 |
3954 |
22 |
22 |
3674 |
24 |
24 |
3546 |
34 |
34 |
1888 |
38 |
38 |
1692 |
Хранение искусственной
целлюлозной оболочки для производства сосисок
и сарделек
При хранении и перевозке следует
избегать сильного охлаждения и сильного нагревания оболочки.
Рекомендуется хранить оболочку при температуре 15-20
°С и влажности 60-70%.
Вскрывать упаковку следует только
перед использованием оболочки. В случае хранения при
низких температурах перед использованием оболочку следует
выдерживать 2 дня при комнатной температуре, не вскрывая
упаковки.
При соблюдении условий хранения – срок хранения оболочки 2 года.
|